发布机构: 山西省科技厅国际合作处 发布日期: 2018-09-17 10:32:35

山西省自动化研究所组团赴新加坡进行技术交流

应新加坡国立大学邀请,2018年8月25日至8月30日山西省自动化研究所组团赴新加坡就“轨道交通盾构衬砌病害的机器视觉检测系统”开展技术交流,代表团一行2人,境外停留6天。

访问期间,代表团访问了新加坡国立大学无人机实验室,与电气与计算机系向程副教授等外方专家进行座谈。双方就“轨道交通盾构衬砌病害的机器视觉检测系统”项目中机器视觉传感器的安装方式、检测系统的集成、图像数据的后期处理、衬砌病害特征的识别与学习等关键技术上进行了技术交流,双方讨论了合作研究已取得的成果及进一步合作的方向。

代表团还应中新智擎科技有限公司(新加坡)技术研发中心黄巍伟博士的邀请,参观了中新智擎科技有限公司(新加坡)技术研发中心,学习了解了中新智擎科技有限公司人工智能高科技机器人的先进技术,并就隧道病害检测的联合研发达成了初步合作意向。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]