发布机构: 山西省科技厅国际合作处 发布日期: 2018-10-19 11:00:17

山西省自动化研究所组团赴英国进行技术交流

应英国拉夫堡大学邀请,2018年9月20日至9月27日山西省自动化研究所2名科研人员赴英国就“基于环形阵列视觉的地铁管片病害检测系统”开展技术交流。

访问期间,代表团访问了拉夫堡大学计算机系、拉夫堡大学AAE实验室、拉夫堡大学国家智能自动化中心、拉夫堡大学国家体育医疗中心等科研机构,与计算机系外方专家进行座谈。双方就“基于环形阵列视觉的地铁管片病害检测系统”项目中涉及的视觉数据采集与存储、环形阵列区域分割、视觉信息拼接与融合、病害图像智能检测等技术进行了深入的探讨,并就机器视觉及图像处理技术在智能交通、安保检查、农业养殖、环境保护等领域的实际应用案例,双方互相交换了各自的意见及建议。

另外,代表团还与英国布鲁内尔大学、英国皇家工程院有关人员就机器视觉与人工智能方面的技术进行了交流。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]