发布机构: 山西省科技厅国际合作处 发布日期: 2018-11-05 09:04:21

我厅袁春田同志赴日本开展科技交流

应日本科学技术振兴机构(JST)邀请,2018年10月15日至10月19日山西省科技厅袁春田处长、省成果转化中心卢晓东两名同志赴日本执行“日本亚洲青少年科技交流计划”,并与日方就开展国际科技合作开展交流。

访问期间,代表团一行访问了日本科技振兴机构、日本花甲志愿者协会、理化学研究所、环境资源科学研究中心、东京大田区产业经济部、九州大学氢能源国际研究中心、海水淡化中心。通过此次访问,了解到日本科技振兴机构在推进中日科技创新上的新举措,进一步为理化学研究所开展最尖端的自然科学研究,通过不同学科的战略性综合开发拓展新的前沿研究领域,设立新的科学技术研究体制,推动科学技术研究,注重成果推广转化以及培养年轻的研究人员。大田区产业经济部为维持和发展区内的工业聚集环境,积极制定相关政策,孵化、培育区内中小企业。在九州大学氢能源国际研究中心,听取了氢能源政策及技术介绍,访问氢能源展示中心和加氢站等相关设施并试乘氢能源汽车。在海水淡化中心,了解了全球主要海水淡化项目的规模与运行情况以及海水淡化主要技术特点,深入了解海水淡化厂设施与整体工艺流程。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]