发布机构: 山西省科技厅高新技术发展及产业化处 发布日期: 2017-05-12 17:01:41

谢红厅长专题调研“科技前沿情报服务系统”建设情况

2017年5月8日下午,省科技厅谢红厅长就山西省科技前沿情报服务系统的建设情况到省科技情报研究所进行专题调研,张克军副厅长一同参加调研。

省科技情报所郭茂林所长向谢厅长一行汇报了山西省科技前沿情报服务系统的建设情况,从设计需求分析、功能模块开发、方案实施计划等方面进行了现场演示和说明。

谢厅长对系统的设计方案给予了充分肯定,并提出了具体的改进意见。她指出,要让该系统真正服务于山西的科技创新活动,要通过大数据等先进技术的运用,真正解决科研过程中的需求痛点,为领导决策服务,为科技人员服务。她强调,省情报所是一个“藏宝”之地,要深度挖掘和利用好国内外科技文献资源这一宝藏,充分发挥科技情报在科技创新中的支撑作用,助力山西经济实现转型跨越发展。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]