发布机构: 山西省科技厅高新技术发展及产业化处 发布日期: 2017-08-11 17:25:29

科技部高新司在威海举办新材料专业技术及管理人才能力建设研修班

为了进一步贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《国家中长期新材料人才发展规划(2010-2020年)》,促进新材料领域人才队伍建设和知识更新。2017年7月30日-8月5日,科技部高新司在威海举办新材料专业技术及管理人才能力建设研修班,来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团及计划单列市科技厅(委、局)的领导参加了本期研修班,科技部高新司副司长曹国英、周吉峰出席活动并讲话。

研修班邀请了中国工程院院士干勇等7名来自国内材料领域的知名院士专家进行授课,并通过现场教学、交流发言等多种形式,探讨新材料领域科技发展前沿热点及重大发展战略,军民融合创新,新材料科技成果转移转化,全链条科研布局及组织模式创新等方面内容。这次培训有效促进了新材料领域人才队伍建设和知识更新,拓宽了思路和视野,有助于更好的推动新材料产业快速发展。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]