发布机构: 山西省科技厅高新技术发展及产业化处 发布日期: 2017-08-25 16:30:02

第六届中国创新创业大赛(山西赛区)决赛暨颁奖典礼在长治高新区隆重举行

“科技创新、成就大业”。由省科技厅、省财政厅、省工商联合会、省金融办、省网信办指导,省高新技术创业中心、长治高新区管委会、长治市科技局承办,省中小企业基金发展集团公司、省科技基金发展总公司、省创业投资基金管理公司协办的第六届中国创新创业大赛(山西赛区)决赛暨颁奖典礼,于2017年8月17日至18日,在长治高新区隆重举行。山西省科技厅副厅长张克军,长治市委常委、秘书长、统战部长刘卓良,长治高新区管委会主任张圣等领导出席大赛并致辞,全省众多知名创投、业界大咖、行业优秀企业等嘉宾代表共计1000余人参加本届赛事。 本届赛事涵盖互联网及移动互联网、生物医药、电子信息、先进制造、新能源及节能环保、新材料等领域。内容包括创新创业高峰论坛、创业领袖沙龙、项目巡展、项目路演与投融资对接会、颁奖典礼等许多活动。经过初赛、复赛和决赛的激烈比拼,山西浩成科技公司矿井回风巷道无线通信系统设计等14个项目荣获山西赛区决赛一等奖,山西彬汇全景科技公司VR/AR工业领域应用等22个项目荣获山西赛区决赛二等奖,太原绿创达环境科技公司环境空气监测数据网络化质控平台等33个项目荣获山西赛区决赛优秀奖。

省科技厅张克军副厅长在讲话中指出,近年来,省科技厅按照党中央、国务院和山西省委、省政府关于深入实施大众创业万众创新的部署要求,深入推进创新驱动发展,通过牵头制定科研经费和科技活动经费管理使用等系列配套政策,搭建联通省市县三级的科技成果转化和知识产权交易平台,制作播出“异想天开”等全国大型创业竞技电视栏目,认定一批众创空间等系列措施,全省创新创业活力正源源不断释放,全社会支持创新创业的良好环境和浓厚氛围已初步形成。希望通过此次比赛,集聚政府和市场资源支持创新创业,扶持中小微企业创新发展,积极打造一个大众创业、万众创新的众扶平台,以崭新的姿态干事创业,以拼搏的精神勇往直前,以创业成就辉煌价值,以创新实现伟大梦想,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]