发布机构: 山西省科技厅高新技术发展及产业化处 发布日期: 2017-12-07 10:30:32

山西企业在第六届全国创新创业大赛中取得优异成绩

科技创新,成就大业。近日,历时8个月之久的第六届中国创新创业大赛完美收官,22家企业代表山西参加了全国行业总决赛。经过精彩的比赛和激烈的角逐,山西国惠光电科技有限公司、山西大美至善石膏设备股份有限公司、山西浩成科技有限公司、山西锦波生物医药股份有限公司、山西荣申达科技有限公司获得了全国大赛优秀奖称号,山西大美至善石膏设备股份有限公司晋级先进制造行业总决赛十二强,这是几年来我省参加全国行业总决赛取得的最好成绩,获奖企业将得到科技部专项资金支持。

全国创新创业大赛是一场精彩绝伦的“双创盛宴”,参赛企业与选手在国家大赛场上意气风发,讲述着自己的创新成果和创业规划,是一次自我展示的机会,更是一次交流分享、对接资本、接受点拨的重要“对话”,很好的体现了“双创”赋予人们的拼搏奋斗精神。在每个“光鲜亮丽”的企业背后,都饱含着艰辛的创业历程和伟大的人生梦想。

通过大赛,吸引龙头企业、创投机构、产业研究机构、创业服务机构参与其中,是一次优质双创资源的整合,促进了人才、技术、资本的高效对接,有效引导了更广泛的社会资源支持创新创业,为提升山西的创新创业水平起到了积极的推动作用。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]