发布机构: 山西省科技厅高新技术发展及产业化处 发布日期: 2017-12-07 10:32:33

科技部高新司曹国英副司长带队来我省考察调研高新区建设工作

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力推动我省国家高新技术产业开发区创建工作,2017年11月29日至30日,科技部高新技术发展及产业化司曹国英副司长带队来我省考察调研了运城盐湖高新技术产业开发区筹建情况,并召开了专门座谈会。省科技厅秦太龙副巡视员、运城市陈竹琴副市长、科技部高新司产业发展处曹煜中处长、省科技厅高新处李国栋处长及运城盐湖区领导等相关人员陪同考察调研。

调研组一行实地考察了园区整体规划和建设情况,并赴科技创新大厦、山西国强高科股份有限公司、山西寰烁电子科技股份有限公司、石药银湖制药有限公司、山西瓦屋农业科技有限公司、中磁科技股份有限公司等企业及运城学院进行了实地调研。座谈会上,在听取运城盐湖高新技术产业开发区筹建情况汇报后,曹国英副司长指出,与周边和中西部省份相比,山西高新区不仅数量少,还存在空间布局不完整的问题,不足以支撑山西未来高新技术发展和产业转型升级。他强调,创建运城高新区,不仅是运城的事,也是山西的事,希望山西把高新区发展作为“一把手”工程,要处理好长期目标和短期目标,理顺体制机制,配置创新资源和战略资源,营造良好创新创业生态,大力推动高新区建设和发展。

省科技厅秦太龙副巡视员代表科技厅表示,建设高新技术产业开发区是运城市创新驱动发展的重要举措,省科技厅将全力支持运城创建省级和国家级高新区。曹煜中处长及其他座谈人员也针对运城高新区创建工作,提出了很好的意见和建议。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]