发布机构: 山西省科技厅高新技术发展及产业化处 发布日期: 2018-03-21 17:06:12

我省科技型中小企业评价工作全面启动

科技型中小企业是最具活力、最具潜力、最具成长性的创新群体,代表中小企业发展方向。党的19大报告提出,建立创新型国家,要加强对中小企业创新的支持。为落实《国家创新驱动发展战略纲要》,推动大众创业万众创新,2017年科技部、财政部、国家税务总局联合制定了《科技型中小企业评价办法》,并将科技型中小企业享受研究开发费用税前加计扣除比例从50%提高到75%”,鼓励和扶持科技型中小企业发展。

目前,我省已全面启动2018年科技型中小企业评价工作。按照“服务引领、放管结合、公开透明”的工作原则,采取企业自主评价、地方科技部门具体实施和省级科技主管部门统筹组织的工作模式。全年受理企业注册,2018年10月31日前受理本年度企业提交《科技型中小企业信息表》。同时,将通过评价的科技型中小企业纳入全省高新技术企业培育库,进行精准培育和服务。

下一步,省科技厅将联合有关部门加强政策宣传、解读和培训,使广大科技型中小企业知晓政策、用好政策,对入库企业开展精准的政策辅导和服务,确保有关税收优惠政策“应知尽知”“应享尽享”。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]