发布机构: 山西省科技厅高新技术发展及产业化处 发布日期: 2018-05-07 16:28:29

关于集中清理省科技计划(高新处)到期未结题验收项目的通知

各市科技局、省直有关部门、各项目承担单位:

为认真落实省委专项巡视九组巡视整改要求,根据厅党组统一安排部署,省科技厅于3月9日向各市科技局、省直有关部门和各项目承担单位发布了《关于落实巡视整改要求抓紧完成省科技计划(高新处)项目清理工作的通知》(晋科函〔2018〕12号)及未结题项目清单,要求于3月底前完成未结项目的清理工作。通知发布后,大部分项目主管部门积极配合,组织开展未结项目的清理验收工作,但仍有部分项目主管部门和项目承担单位推进工作较缓,未能如期完成项目清理工作。近期,厅党组再次专门针对本项工作进行了安排部署,提出了明确要求。现将有关事项通知如下:

一、清理方式

1.对已完成计划任务的项目,由受委托的项目主管部门组织专家进行结题验收,提交验收材料。

2.对经核实确已验收的项目,由项目承担单位提供验收材料和验收意见,以便整理归档。

3.对项目承担单位破产、注销或发生重大变更无法联系的,由项目主管部门在查证核实基础上,出具情况说明和处理意见。

4.对因无法完成计划任务的,承担单位出具情况说明,报主管部门审核,提出处理意见,终止项目,退回资金。

5.对需要延期且符合延期要求的项目,由项目承担单位提交延期申请,报主管部门审核,签署意见后报送省科技成果转化中心。延期时间最多不超过1年(从项目执行到期日算起)。

二、有关要求

1.所有未结题验收项目必须于5月10日前反馈明确处理意见,将处理意见以正式函件报送省科技成果转化中心。

2.对能够验收的项目,5月15日前将验收材料报送项目验收主管部门(朔州市、吕梁市的项目报送朔州市、吕梁市科技局、其他部门的项目及2015年立项项目报送省科技成果转化中心),省科技成果转化中心将于5月23日在金蓉家园酒店召开集中验收会议(如有变化另行通知)。

3.对终止项目、延期项目,5月10日前将终止或延期申请、处理意见及有关材料报送至省科技成果转化中心。

4.请各主管部门和项目承担单位高度重视,认真完成清理工作。

5.对于拒不配合结题验收或无任何结论的项目承担单位和项目负责人,依据山西省科技计划(专项、基金等)管理办法和山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法等有关规定,将纳入科研诚信不良系统,3至5年内不得申报国家、省、市各类科研项目。

三、联系方式

1.省科技厅高新处 

吕 刚 0351-4048940

2.省科技成果转化中心

卢晓东 郭楷楠 0351-4959409、4043343

 

附件:2005-2015年到期未结题验收项目清单

 

山西省科学技术厅
2018年5月3日

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]