发布机构: 山西省科技厅高新技术发展及产业化处 发布日期: 2018-09-17 10:38:07

第七届中国创新创业大赛山西赛区决赛圆满落幕

“科技创新、成就大业”。由省科技厅、省财政厅、省教育厅、省工商业联合会、省中小企业局联合主办,山西省高新技术创业中心、山西广播电视台公共频道共同承办的第七届中国创新创业大赛山西赛区决赛,2018年9月2日至6日在山西广播电视台演播大厅隆重举行。省科技厅厅长谢红,省科技厅党组成员、副厅长张克军,科技部火炬中心副处长闫天羽,省工商联副主席李剑英,省中小企业局副局长武晨阳、省教育厅王为民处长、省财政厅李宇萍副处长等相关单位领导出席了总决赛和颁奖活动。

本次决赛分为行业决赛和总决赛,首次由山西广播电视台公共频道对决赛进行全程录制,并制作“创赢新时代”专题节目播出。来自全省互联网、新材料、先进制造、生物医药、电子信息、新能源与节能技术领域的83家决赛企业,进行了精彩纷呈的比拼,最终决出了全省前12强和一等奖22名、二等奖28名、优秀奖33名。山西中磁尚善科技有限公司荣获第七届中国创新创业大赛山西赛区总决赛第一名。省内外知名创投机构、科研单位、科技型中小企业、大学生等代表500余人参与了决赛各项活动。

省科技厅谢红厅长在讲话中指出,通过大赛集聚政府和社会资源支持创新创业,扶持中小微企业创新发展,进一步激发全社会的创新意识和创业激情,让创新创业成为时尚和潮流。希望全体参赛企业以本届大赛活动为契机,潜心钻研技术创新,优化设计创新模式,锻炼打造核心团队,实现企业价值的最大化,使企业成为我省发展新产业、培育新动能的中坚力量,在创新创业中实现人生价值,书写无愧于时代、无愧于三晋的华彩篇章。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]