发布机构: 山西省科技厅高新技术处 发布日期: 2018-12-18 17:15:40

关于组织开展2018年度科技企业孵化器和众创空间统计调查工作的通知

晋科函〔2018〕138号

各市科技局,山西综改示范区,长治高新区,各科技企业孵化器和众创空间:

根据科技部火炬中心《关于开展2018年度科技企业孵化器和众创空间统计调查工作的通知》(国科火字〔2018〕132号)要求,为确保我省2018年度科技企业孵化器和众创空间统计调查工作顺利实施,现通知如下。

一、统计调查内容及范围

本年度调查内容为2018年1月1日至12月31日的科技企业孵化器综合运行情况、在孵(毕业)情况及众创空间综合运行情况。

此次统计调查范围为山西省域内所有科技企业孵化器和众创空间。

二、组织实施

本次调查由各市科技局、山西综改示范区、长治高新区具体组织辖区内科技企业孵化器和众创空间进行数据填报,并进行数据的市级审核和纸质材料收集、汇总、报送。省科技厅负责统计调查的省级数据审核和纸质材料留存工作。

请各市科技局,山西综改示范区、长治高新区积极组织所辖区域内所有省级及以上众创空间和科技企业孵化器参与统计调查,按时填报数据;同时,落实《山西省科技企业孵化器认定和管理办法》(晋科高发〔2015〕163号)关于申报单位“运营时间一般在1年以上,并按山西省科技行政主管部门要求,及时上报相关统计数据,且数据齐全、真实的”规定,积极动员未经认定的科技企业孵化器和众创空间参与统计调查,认真填报数据,确保我省省级科技企业孵化器和众创空间数量持续增长。

三、报送要求

(一)统计调查平台登录。根据火炬平台整合情况,请调查单位和各级管理员统一由科技部火炬中心综合业务办理平台入口(https://tyrz.chinatorch.gov.cn/hjismp/a/login#tj)登录“火炬统计调查信息系统”进行数据填报和审核。

1、各地区管理员、科技企业孵化器和众创空间由“服务机构/管理部门”入口登录,用户名为“tj+原统计系统账号”,密码不变。

2、新纳入统计范围的科技企业孵化器和众创空间请及时与所属市级科技管理部门或省高新技术创业服务中心联系(刘芳,0351-7039511),添加账号进行填报。

3、孵化器统计中,在孵(毕业)企业由“个人/企业”入口登录,用户名为社会统一信用代码,初始密码为社会统一信用代码的后10位,登录后请及时修改密码。在科技部火炬中心其他系统(高新技术企业认定管理工作网、全国科技型中小企业评价系统、全国技术先进型服务企业业务办理管理平台等)办理过业务的在孵企业,可使用现有用户名和密码登录。

(二)调查统计填报审核时限

1、众创空间年报

数据填报和审核时间:2018年12月1日至31日

2、科技企业孵化器年报

数据填报时间:2019年1月1日至31日

数据审核时间:2019年1月1日至2月15日

(三)纸质材料报送要求

各市科技局、山西综改示范区、长治高新区于2019年 1月20日前将辖区内众创空间统计年报表,于2019年 2月20日前科技企业孵化器统计年报表汇总(均需从网报系统打印带有水印并加盖填报单位公章)报山西省科技厅高新处。

四、联系方式

联系人:李兴阔  刘芳

联系电话:0351-7039511,4048940

 

附件:

1.众创空间运行综合情况统计表

2.科技企业孵化器综合情况统计报表


山西省科学技术厅
2018年12月18日

~djB55.doc
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]