发布机构: 山西省科技厅高新技术发展及产业化处 发布日期: 2018-12-24 16:56:16

第三届中国创新挑战赛(山西)完美收官

2018年12月19-20日,第三届中国创新挑战赛(山西)现场比拼和节目录制在省广播电视台演播大厅落下帷幕,大赛完美收官。各地市科技主管部门负责人,行业专家、需求企业、服务机构、投资机构、科技企业孵化器和众创空间代表等200余人参加了本次活动。省科技厅党组成员、副厅长张克军出席活动并讲话。

本届大赛面向全省共征集各类技术需求208项,经过专家分析遴选,公告了112项技术需求,面向全社会发出解决方案征集令。在充分对接基础上,大赛组委会优选出5项技术需求和14个解决方案,组织了现场赛。企业VCR、需求介绍、解决方案PK、专家犀利点评、需求企业决择……在这次张榜招贤,揭榜比拼的过程中,需求企业和挑战团队(个人)激情碰撞,创意和创新的火花四溅。

本次大赛的举办,对推动科技成果转化,促进产业转型升级,有效解决我省企业的技术创新难题将起到积极的促进作用,并对建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系也具有重要意义。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]