发布机构: 山西省科技厅高新技术发展及产业化处 发布日期: 2019-02-11 17:11:22

关于征集2019年度山西省重点研发计划(高新)项目申报指南建议通知

省直有关部门、企业、高等院校、科研院所及各有关单位:

为做好2019年度山西省重点研发计划(高新)项目申报指南编制工作,现面向全省征集高新技术领域关键技术建议。

一、总体思路

2019年山西省重点研发计划(高新领域)项目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习总书记视察山西重要讲话精神,围绕省委十一届七次会议、省委经济工作会议及“两会”精神, 聚焦新一代信息技术、装备制造、新材料、能源与新型节能、新能源汽车、现代服务业等领域创新需求,突出共性关键技术、前沿引领技术、现代工程技术和颠覆性技术研发,推动科技与实体经济融合,完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,促进成果转化和产业化,为加快资源型经济转型和建立现代产业体系提供重要科技引领和支撑。

二、建议原则

建议需遵循以下原则:

(一)建议内容符合国家和我省科技发展规划及中长期发展纲要要求。

(二)针对目前制约我省产业发展的关键问题和瓶颈问题,具有创新性、前瞻性和引领性,对产业的发展有较大的带动和促进作用。

(三)我省具有一定的研发和产业化基础。

三、具体要求

请各单位结合我省科技发展和区域规划重点任务,认真梳理、高度凝练有特色的需求,把握方向,突出重点。已纳入省科技重大专项以及以前年度重点研发计划(重点)项目支持方向的建议不再重复申报。

请建议单位认真填写山西省重点研发计划(高新)项目申报指南建议征集表(见附件),并于2019年2月18日前将纸质材料一式2份报送省科技厅高新处,电子版发至指定邮箱。

四、联系方式

联系人:山西省科技厅高新处  吕刚 李兴阔

联系电话:0351-4048940

邮箱:sxkjtgxc@163.com

联系地址:山西省太原市迎泽大街366号科技厅609室

 

附件:山西省重点研发计划高新)项目申报指南建议征集表

 

2019年2月11日
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]