发布机构: 山西省科技厅驻厅纪检组 发布日期: 2015-03-06 15:05:21

落实“两个责任” 强化监督执纪问责

——-省科技厅召开科技行政管理系统党风廉政建设座谈会 
 

3月3日,省科技厅在召开“2015年全省科技工作暨科技系统党风廉政建设会议”之后,召开了科技行政管理系统党风廉政建设座谈会。各市科技局纪检组长,部分厅直属单位分管纪检的领导以及省科技厅计划成果处、机关党委、驻厅监察室负责人参加了会议。会议由驻厅监察室主任王炳如主持,驻厅纪检组长李秀林同志作了总结发言。

与会代表踊跃发言,围绕科技行政管理系统党风廉政建设工作及自己所在地市和单位的纪检工作现状谈了各自的感受和体会,交流了各自落实“两个责任”的做法和经验。

李秀林组长充分肯定了与会代表的工作和发言。要求与会人员要认真贯彻落实省纪委十届五次全会精神,认真贯彻落实王儒林书记在省纪委十届五次全会上的重要讲话精神,清醒认识形势,坚定信心决心,保持高压态势,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场持久战攻坚战。要认真贯彻落实张金旺厅长在2015年全省科技工作暨科技系统党风廉政建设会议上的讲话精神,紧紧牵住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,强化对落实主体责任的监督。要正确处理好监督与被监督的关系。加快转职能、转方式、转作风,聚焦主责主业,专注监督执纪问责。李组长还对今后加强地市工作提出了一些具体要求。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]