发布机构: 山西省科技厅驻厅纪检组 发布日期: 2015-06-23 09:24:25

驻厅纪检组长李秀林赴汾西县扶贫点调研

为全面落实到村到户精准扶贫和干部驻村结对帮扶全覆盖工作要求,按照《山西省科学技术厅干部驻村结对帮扶工作实施方案》,驻厅纪检组长李秀林带队一行8人,于6月18日赴结对帮扶的汾西县和平镇和平村进行调研。

李组长风尘仆仆,一进村就详细了解和平村的地理位置、产业基础、人口状况、人均收入等情况,认真听取了县、镇、村三级领导的想法和期望。到田间地头实地察看当地自然条件、生产条件。和平村是和平镇政府所在地,村里有550户、1838人,5860亩耕地,农民收入以种植业为主,贫困户266户,占总户数48.36%,贫困人口818人,占总人口44.5%。李组长强调,帮扶工作要根据帮扶村的产业基础和贫困户情况,坚持因村施策、因户施法,同意当地短期发展食用菌、长远发展扁桃和玉露香梨产业的计划,建议村委会将其作为产业扶贫的重要抓手,同时结合农民的意愿和生产条件,组织开展多样化扶贫措施,确保贫困村和贫困户都能在产业发展中受益,享受到扶贫成果,尽快脱贫致富。

陪同调研的有高新技术发展及产业化处处长张克军、省知识产权局局长闫毅、驻厅监察室主任王炳如、副主任郝丽玲,国家知识产权局太原专利代办处主任王勇、省自动化研究所副所长刘宁、省高新技术创业中心办公室主任马晨征等7人。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]