发布机构: 山西省科技厅驻厅纪检组 发布日期: 2017-08-17 17:25:09

驻省科技厅纪检组传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

8月4日,驻省科技厅纪检组组长李秀林同志主持召开全体干部会,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达了7月30日省委常委扩大会议精神。

7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

李秀林同志强调,这次省部级主要领导干部专题研讨班是党中央在党的十九大前召开的一次十分重要会议,习近平总书记在开班式上发表的重要讲话对于进一步统一全党思想认识、做好党和国家各项工作具有重要现实意义和长远战略意义,对纪检组全体党员干部来讲,一是要认真学习、深刻领会。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大,是当前的首要政治任务。要原原本本学习习近平总书记重要讲话,结合省委印发的文件,拓展学习人民日报系列评论员文章,深刻认识讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,提高政治站位和政治觉悟,增强维护核心的思想自觉和行动自觉;二是要有机结合、深入思考。把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心见诸行动主题教育的重要内容,与“三基建设”有机结合起来。习近平总书记充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的成绩,指出我们党着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反腐败压倒性态势。我们还要认真思考工作中存在的不足,决不能因取得巨大成绩而“沾沾自喜、盲目乐观”,要保持战略定力,要始终保持坚定的信仰信念、强烈的宗旨意识和足够的政治清醒,推动全面从严治党向纵深发展;三是要重在落实、推动实践。要结合个人思想、工作实际认真贯彻习近平重要讲话精神,纪委是党内监督的专责机关,是管党治党的重要力量,纪检组要坚持问题导向,找准职责定位,以永远在路上的恒心和韧劲,强化监督执纪问责,要当好政治生态的“护林员”,准确把握“树木”和“森林”的关系,做深做细做实基础工作,精准运用监督执纪“四种形态”,正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]