来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-09-26 15:47:44

泽州县出台创新创业奖励补助办法

近日,泽州县出台了《泽州县鼓励创新创业奖励补助办法(试行)》,鼓励全县广大干部群众紧密联系生产、生活、工作实际,积极开展创新创业活动,在全县上下形成“大众创新,万众创业”的良好氛围。

经了解,泽州县自今年起设立创新创业奖励补助专项资金,由县财政部门统筹安排,每年列支200万元,当年剩余资金结转下一年度。

专项资金奖励补助范围:一是全县广大干部群众在工作岗位及生产生活中开展的“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”;二是申请专利的单位和个人以及取得发明专利证书的专利权人。

奖励和补助的标准:五小创新项目,按照项目创新性、实用性、应用效果、技术水平和推广前景等方面进行综合评估,根据评估结果和项目类别,分别给予500~20000元的奖补。对投入较大的将以项目资金方式予以单独奖励。专利补助原则上按申请发明专利每件3000元,实用新型专利每件2000元,外观设计专利每件1000元的标准对专利申请人进行补助。对当年取得专利证书的每件发明专利奖励10000元,实用新型专利每件奖励3000元。专利补助以国家知识产权局颁发的专利受理通知书或专利证书作为补助依据。

目前,2017年度五小创新成果申报工作正在进行中,有意向者可登录泽州政府门户网站查询,或到泽州县教育局咨询具体情况。 (晋城市科技局)


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]