来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-09-26 15:50:30

晋城市两家企业在第六届中国创新创业大赛(山西赛区)中获奖

8月18日,以“科技创新、成就大业”为主题的第六届中国创新创业大赛山西赛区决赛在长治高新区科技孵化园落下帷幕。晋城市山西海诺科技股份有限公司、山西一点环保科技有限公司经过初赛、复赛选拔,成功入围决赛。其中山西海诺科技股份有限公司获二等奖,山西一点环保科技有限公司获优秀奖。

山西海诺科技有限公司是国内稀有的高性能空心玻璃微珠研发生产企业,拥有核心技术自主知识产权。高性能空心玻璃微珠是世界上最轻的无机非金属材料,具有密度低、强度高、隔热、保温、绝缘、耐腐蚀、流动性好等多种特点,是二十一世纪高端复合材料的主流品种,被誉为“空间时代材料”、“魔粉”。山西一点环保科技有限公司自主研发的青蛙便民自助洗车机是一项便民、惠民服务,不仅解决了传统洗车方式中存在的高能耗、高成本及环境污染等弊端,使洗车变得简便、快捷、优质、低耗、环保,同时还让人车、生活变得高效智能。

中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛。大赛已成功举办五届,是由科技部、财政部、教育部和全国工商联共同指导举办的国内规格最高的创新创业赛事。 (晋城市科技局)

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]