来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-06-07 16:18:34

晋城市科技局在龙泉村开展帮扶活动

5月25日,晋城市科技局局长史晓莉带领局机关包村领导、政策法规科、驻村工作队,会同阳城县竹林山煤矿,邀请市人民医院学雷锋志愿者服务队,在龙泉村开展帮扶活动。

在龙泉村村口,史晓莉同竹林山煤矿副矿长白小红现场办公,讨论龙泉村养蜂产业选址问题。史晓莉指出,作为龙泉村的包村单位和包村企业,要优势互补,切实为龙泉村发展脱贫产业提供保障;驻村工作队要积极配合支村两委,用心做好驻村帮扶工作。

在龙泉村老年活动室,史晓莉为村民介绍市医院学雷锋志愿者服务队,并对他们的到来表示热烈欢迎。史晓莉指出,根据村第一书记调研情况,市科技局特地为村民请来康复专家和体检团队,要让村民足不出村,享受专家诊疗和免费体检。市医院康复专家杨国法为村民讲授了高血压的一级预防知识以及肌肉骨骼疼痛预防知识,志愿者团队为村民带来血压测量、心电图、B超等体检。

在文化活动室,史晓莉听取了龙泉村近期的脱贫攻坚工作汇报。史晓莉指出,支村两委要心往一处想,劲往一处使,要利用各种资源,切实打赢脱贫攻坚战。 (晋城市科技局)


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]