来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-09-17 16:28:04

全国建筑施工机械与设备标准化技术委员会在长治县召开《立式烘干筒》行业标准编制会

8月16日上午,全国建筑施工机械与设备标准化技术委员会专家组莅临长治县,对长治县玉通机械设备有限公司主编申报立项的行业标准《道路施工与养护机械设备 沥青混合料搅拌设备??立式烘干筒》召开第一次编制会,与会专家对标准主编单位提出的标准草稿案进行讨论审查,全国建筑施工机械与设备标准委员会副主任刘双、长安大学教授谢立扬以及来自全国的建筑施工机械行业专家共计11人参加了编制会,这是全国行业标准化委员会首次在长治县召开标准编制会。

会上,付云波副局长发表致辞对专家组的到来表示欢迎,并介绍了全市标准化工作情况,对长治县玉通机械设备有限公司参与行业标准制定高度赞赏,最后希望专家组科学论证认真把关,真正把这项行业标准推广应用发挥标准的引领作用。

专家组刘双副主任介绍了全国建筑施工机械与设备标准化委员会主要情况和全国建筑施工行业标准体系,长安大学谢立扬教授介绍了《立式烘干筒》行业标准编制起草情况说明,随后与会专家对该标准的编制展开热烈讨论。

长治县玉通机械设备有限公司是集设计、开发、生产、销售和技术服务为一体的科技型民营企业,专业生产沥青混凝土拌和设备等设备。该企业董事长赵玉廷自主研发的立式烘干机等11项发明获得了国家发明专利证书,尤其是该企业发明的立式烘干机在沥青混凝土生产过程中烟气进行二次回收、二次燃烧进行布袋除尘全封闭设计,通过冷凝除尘、微雾降尘、烟气扬尘基本达到零排放,该设备节约占地面积、减少装填输送环节,同时实现了节能环保增效的效果,得到了国内外同行和专业委员会专家的高度认可。

企业高度重视标准化工作,专门组织专业技术人员起草编写企业标准,积极申报行业标准立项,技术标准多次通过专家论证,并得到行业协会的大力支持,该行业标准的编制发布将进一步提升企业在工程机械行业的技术话语权,同时为企业进一步扩大市场规模和品牌知名度奠定良好的基础,这是长治县企业首次参与主导编写行业标准。 (长治市科技局)

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]