发布机构: 山西省科技厅驻厅纪检组 发布日期: 2010-12-01 03:29:13

我厅召开民主评议政风行风听证对话会

11月30日上午,我厅召开2010年度民主评议政风行风听证对话会,邀请了部分高校、科研院所、高新技术企业及行评监督员的代表参加会议。各业务处及办公室、监察室负责人一同参加了会议。会议由厅党组成员、驻厅纪检组长王宏主持。

王宏组长强调,听证对话会意义重大,是倾听民意、汇集民智的有效措施,希望各位代表畅所欲言,共同研究解决科技事业发展面临的问题。

在随后的对话交流中,代表们踊跃发言提问。问题涉及到了申报山西省科普基地的范围、条件和优惠政策,保证科学技术奖网评的保密和公平措施,省科技厅对下一步减少转制院所负担的考虑,省科技厅在引进高层次科技领军人才方面的情况,我省重点实验室集中开放的情况,如何申报国家级科技企业孵化器,我省被科技部批准为“中药现代化科技产业基地省”后的打算等,包含了我厅业务工作的各个方面。各业务处室负责人一一作答,问题回答比较中肯,政策交代比较清楚,做法、打算没有保留,承诺比较具体,对需要进一步探讨的问题作了说明。大家围绕主题,畅所欲言,会议气氛较为热烈,取得了较好的效果。

王组长在总结讲话时说,各位代表本着认真负责的态度,就各自关心的问题与我们沟通交流,这也是我们下一步工作的目标点和关注点,这次会议本身就是对公共资源的有效监督。王组长强调,明年是“十二五”规划的开局之年,科技系统承担着为山西转型跨越发展提供科技引领、支撑的艰巨任务,我们积极畅通沟通渠道,衷心希望大家多交流、多提意见,为我省科技创新、科技跨越做出应有的贡献。

  

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]