发布机构: 山西省科技厅基础研究处 发布日期: 2015-03-31 17:24:46

省科技厅组织对2014年立项建设的省重点实验室建设计划进行论证

根据《山西省重点实验室建设与运行管理办法》的有关规定,近期,省科技厅基础处组织省内外有关专家,对2014年立项建设的19个省重点实验室的《建设计划任务书》进行论证。首批论证对象为材料学科领域的四个重点实验室。

《建设计划任务书》是重点实验室批准建设和期满验收的重要依据。论证专家根据山西省重点实验室建设与运行管理的有关规定及要求,在听取实验室PPT汇报、现场考察、质询答辩的基础上,从实验室总体定位与发展目标、研究方向与研究目标、队伍建设与人才培养、平台建设与经费、管理运行机制、实验室主任人选与学术委员会组成、依托单位与主管部门的支持等7个方面,对各实验室编制的《建设计划任务书》进行了认真的审查和论证,提出了针对性的修改完善意见和建议。

通过对《建设计划任务书》的论证,能进一步提高建设单位对重点实验室的认识,使其更加明晰省重点实验室建设期的主要任务和要求,增强了建设计划的针对性、科学性和合理性,为提高省重点实验室的建设质量提供了保障。省科技厅将在各实验室对论证过的《建设计划任务书》进行修改完善后,正式予以批准建设。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]