发布机构: 山西省科技厅基础研究处 发布日期: 2017-08-10 17:18:08

2017年度NSFC-山西煤基低碳联合基金联席工作会在京召开

8月3日,2017年度NSFC-山西煤基低碳联合基金联席工作会在北京国家自然科学基金委召开。基金委高瑞平副主任、计划局王长锐局长和王岐东副局长、化学科学部陈拥军常务副主任、工程与材料科学部车成卫副主任及相关处室负责人,山西省科技厅谢红厅长、秦太龙副巡视员及相关处室负责人出席了会议,会议由高瑞平副主任主持。

会议听取了基金委计划局、化学科学部、工程与材料科学部关于2017年度NSFC-山西煤基低碳联合基金项目申请、受理及通讯评审情况汇报,讨论确定了参加会议评审的项目,并对会议评审进行了安排部署。会议同时讨论了2018年度联合基金项目申报指南。

会上,高瑞平副主任就做好联合基金的组织实施提出了具体要求和建议,她强调,联合基金为吸引全国专家关注山西、支持山西提供了一个平台,联合基金的发展离不开山西省政府的重视和彼此的精心合作,双方今后应进一步加强联系沟通,围绕省里发展需求,加强项目指南编制,认真研究解决项目申报和评审中发现的问题,做好联合基金实施工作总结和项目组织管理,推动基础研究为山西经济转型发挥应有的作用。谢红厅长在讲话中指出,联合基金对山西影响重大、意义重大,是山西在国家层面的一个窗口,也是引智的一个途径,山西省委省政府高度重视,目前全省正在下决心深入实施创新驱动、转型升级发展战略,联合基金正好是一个契机,一方面要在低碳、环保、绿色上做好文章,另一方面更要加强新兴产业的培育与发展,恳请基金委今后更多关注山西、支持山西,山西将全力以赴做好各项保障。

本年度NSFC-山西煤基低碳联合基金共受理项目申请218项(重点支持项目46项、培育项目172项),其中山西省内依托单位申请95项(含省内之间合作及与省外之间合作)、省外依托单位与省内合作申请57项,占申请项目总数69.7%。根据通讯评审结果,提交会议评审的项目共51项,其中重点支持项目15项、培育项目36项。会议评审定于8月底在太原召开。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]