发布机构: 山西省科技厅基础研究处 发布日期: 2017-08-23 12:09:06

省科技厅召开创新平台基地建设和创新券试点工作座谈会

为深入贯彻落实省委省政府创新驱动发展战略部署,围绕省政府目标责任考核,积极推进各市创新平台基地建设和创新券试点工作,8月17日,省科技厅基础处组织各市科技局分管领导及部门负责人、部分高校科技处负责人就创新平台基地建设和创新券试点工作召开了座谈会。省科技厅秦太龙副巡视员出席会议并讲话。

秦太龙副巡视员在讲话中介绍了我省近期出台和即将出台的科技创新政策,强调指出,各市要深入学习习总书记视察山西重要讲话精神,从贯彻落实省委省政府创新驱动发展系列决策部署的高度,充分提高思想认识,大力加强产学研合作,深入推进创新平台基地建设和创新券试点工作。

座谈会上,基础处介绍了全省创新平台基地建设及创新券实施管理办法修订和试点工作有关情况,并围绕平台基地定位布局及省政府目标责任考核,就各市加强平台基地建设提出了有关建议;省分科院科技资源共享管理服务中心进一步解读了修订后的创新券实施管理办法;各市科技局就本市的有关情况进行了介绍,提出了有关意见和建议;各高校科技处负责人介绍了本校的有关情况及加强校市合作的有关意向。

本次座谈会为进一步推进各市创新平台基地建设和做好创新券试点工作提供了很好的指导,省科技厅将认真研究各市提出的意见和建议,围绕区域创新体系建设,制定相关措施,加大工作力度,扎实推进各市创新平台基地建设和创新券工作,更好发挥平台基地和创新券在创新驱动发展中的作用。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]