发布机构: 山西省科技厅基础研究处 发布日期: 2017-09-05 17:09:35

国家自然科学基金委员会—山西浙江辽宁联合基金项目评审会在太原召开

8月29日,国家自然科学基金委员会(NSFC)组织在太原晋祠宾馆召开了NSFC-山西煤基低碳联合基金、NSFC-浙江两化融合联合基金、NSFC-辽宁联合基金项目评审会开幕式。国家自然科学基金委高瑞平副主任出席会议并讲话,山西省科技厅谢红厅长出席会议并致辞,国家自然科学基金委计划局及有关部门和学部、三省科技厅有关人员及来自全国各地的评审专家100余人出席了开幕式。

高瑞平副主任在讲话中介绍了联合基金设立的宗旨及目前的发展情况,她强调,联合基金作为国家自然科学基金“探索、人才、工具、融合”四大资助类型中“融合”系列的重要组成部分,要坚持“特色、开放、合作”的原则,充分发挥国家自然科学基金的引导作用,面向国家战略和地方与行业重大需求,汇聚全国科学家,加强地区内与地区外的合作,开展协同创新,发挥辐射效应。高瑞平副主任同时对联合基金今后的工作提出了三点要求:一是要严格把关,确保项目质量;二是要保持特色,做好项目指南;三是要加强总结,优化管理流程。谢红厅长在致辞中指出,国家自然科学基金委与地方政府设立联合基金,是促进国家与地方科技资源有效集成的重要机制,她充分肯定了煤基低碳联合基金实施三年来,对山西的科技创新、科技合作和人才队伍建设所起的重要作用,希望国家自然科学基金委继续加强与山西的战略合作,共同推动山西基础研究发展。

此外,国家自然科学基金委员会计划局负责人从指南发布、项目受理、项目初审、通讯评审、联席工作会、会议评审等方面介绍了三省联合基金2017年度项目资助工作进展情况及评审工作安排。

本次项目评审会由国家自然科学基金委组织,由山西省科技厅委托项目管理专业机构山西省农村技术开发中心具体承办,评审时间从8月29日开始,至9月1日结束。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]