发布机构: 山西省科技厅基础研究处 发布日期: 2017-09-22 11:17:14

省科技厅和省财政厅组织召开科技创新券培训座谈会

为贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,进一步做好本年度创新券的组织实施,加大创新券工作推进力度,省科技厅和省财政厅于9月19日在太原组织召开了创新券工作培训座谈会。各市科技局、财政局分管领导及科室负责人,部分高校、科研院所及创新平台基地代表共200余人参加了会议。

会上,省科技厅基础处总结分析了2016年科技创新券试点情况,介绍了创新券管理办法修订背景及特点,安排部署了2017年创新券试点工作;省财政厅教科文处对创新券资金使用要求进行了说明;省科技资源开放共享管理服务中心(省分析科学研究院)对新修订的管理办法进行了解读;省自动化所演示了创新券管理系统,并进行了操作培训。围绕上述方面,与会人员还就有关问题进行了咨询和交流。

本次培训座谈会后,我省2017年创新券试点工作将全面启动。根据培训座谈情况,创新券工作已得到各市高度重视,并引起全社会广泛关注,对营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,推动科技资源开放共享和产学研合作必将发挥积极的作用。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]