发布机构: 山西省科技厅基础研究处 发布日期: 2017-11-07 17:10:58

我厅代表参加2017年全国基础研究管理培训班

2017年10月30日-11月3日由科技部基础研究司主办的2017年基础管理研究培训班在山东青岛举行。中央部门有关科技管理单位相关人员,各地方科技厅(委、局)负责基础研究的科技管理干部参加了此次培训学习。科技部基础研究司副司长崔拓出席开班式并做了培训动员。省科技厅秦太龙副巡视员代表我省参加了培训。

培训采用专家授课、互动提问、分组讨论相结合的方式进行教学。创发司张旭副司长介绍了促进科技成果转移转化相关政策措施,政策司张炳清副司长从创新驱动发展和“四抓”问题角度解读了科技政策,国家自然科学基金委员会计划局温明章副局长介绍了自然科学基金相关进展情况。培训还就国家科技计划管理改革、基础研究发展、国家科技创新基地建设发展、国家科研设施与仪器开放共享等进行了政策解读。

通过这次培训,深入学习了党中央、国务院关于科技创新的战略部署,对科技改革与创新发展有了更深刻理解,提高了理论水平和管理能力,能够更好地把握基础研究未来发展的方向,有利于下一步更好地开展基础研究管理工作。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]