发布机构: 山西省科技厅基础研究处 发布日期: 2017-11-13 15:38:56

山西省科技创新团队验收工作圆满完成

根据《山西省科技创新团队建设计划管理暂行办法》(晋科基发〔2013〕155号)的有关规定,2017年11月9日,省科技厅组织有关专家对2014年度立项的省级科技创新团队进行了验收。验收按学科专业领域分组,采取互评与专家评议相结合的方式,对各团队计划任务完成情况及其建设绩效进行了验收评价。

依照验收规则有关要求,与会专家在听取汇报的基础上,从创新团队的管理体系与机制建设计划及成效、梯队建设与人才培养计划及成效、产学研用合作计划及成效、科研条件与平台基地建设计划及成效、研发成果及转化应用计划及成效等五个方面,对创新团队建设情况及计划任务完成情况进行了质询和讨论评议。专家组认为各团队在建设期内均取得了明显进展,较好地完成了建设计划任务,希望各团队要围绕我省创新驱动发展需求,进一步加大人才引进与培养力度,加强基础研究与应用研究的结合,搞好科技成果转移转化,积极推进科技资源开放共享,锻造更多高水平的科技创新群体,更好地发挥支撑引领作用。

据统计,目前全省共立项建设95个省级科技创新团队,其中69个已通过验收。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]