发布机构: 山西省科技厅基础研究处 发布日期: 2017-12-04 15:35:37

省科技厅与山西大学召开基金申报及科技创新基地建设座谈会

为落实省委、省政府开展万名干部大调研的要求和《省科技厅关于开展干部大调研工作的方案》的安排部署,省科技厅基础处于11月29日就各类基金申报、科技创新基地建设等工作赴山西大学(国家自然科学基金山西省联络网组长单位)进行调研,山西大学程芳琴副校长参加了调研座谈会。

会上,基础处负责同志首先解读了《国家科技创新基地优化整合方案》《“十三五”国家科技创新基地与条件保障能力建设专项规划》《国家技术创新中心建设工作指引》等文件政策,并谈了我省科技创新基地建设初步考虑。同时,介绍了各类基金申报、管理的相关政策规定,对2018年度山西省基础研究计划项目指南编制情况进行了重点说明。

山西大学程芳琴副校长介绍了本校科技创新基地建设总体情况,就按照国家优化整合方案确定的各类科技创新基地的定位与建设目标,如何提升我省科技创新基地建设水平,并力争纳入国家科技创新基地管理序列谈了很好的看法。省科技厅基础处与山西大学科技处、各科技创新基地围绕省应用基础研究计划、国家自然科学基金、NSFC-山西煤基联合基金项目的申报、创新基地建设与运行、人才培养与团队建设等进行了探讨交流。

会后,大家一同实地参观了“能量转换与存储材料山西省重点实验室”、“山西省工业废弃物处理与资源化工程技术研究中心”等5家创新基地。

此次调研,为进一步优化我省创新基地布局,提升建设质量和管理水平提供了有益的思路。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]