发布机构: 山西省科技厅基础研究处 发布日期: 2017-12-18 11:40:19

2017年度山西省重点科技创新平台评审工作圆满结束

日前,省科技厅组织有关专家对2017年度重点科技创新平台进行了评审,最终遴选出符合条件的4个平台纳入建设计划。

本年度重点科技创新平台支持领域为“新材料、生物医药、新一代信息技术”,共受理申报39个,分两轮进行了评审。第一轮学科专业组评审,根据重点创新平台的总体定位、申报条件和支持领域与方向,专家组严格审查申报材料并进行集体讨论,推荐出4个平台列入拟立项对象。第二轮综合评审,采取现场汇报、专家质询、集体讨论的方式,对拟立项的4个平台建设与运行方案进行了论证,均通过了评审。

重点科技创新平台建设是省科技厅贯彻落实省委省政府创新驱动、转型升级发展战略部署,加快科技创新体系建设的重要举措,旨在聚焦基础性、战略性、前瞻性和共性关键研发方向,通过体制机制创新,优化集成创新链各环节的优势创新资源,打造全省创新平台和人才团队战略高地,形成集基础研究、应用研究、成果转化与产业化为一体的研发体系,为推动全省经济社会转型跨越发展提供支撑引领作用。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]