发布机构: 山西省科技厅基础研究处 发布日期: 2017-12-18 11:41:08

省科技厅开展科技资源开放共享、创新平台基地建设等工作的调研活动

为贯彻落实省委、省政府《关于在全省开展万名干部大调研的工作方案》精神,按照省科技厅调研工作部署,秦太龙副巡视员带领基础处及相关单位工作人员,从2017年11月5日至12月8日,先后赴太原、大同、朔州及部分高校、院所、企业等地市与单位进行了调研。

调研采取召开座谈会、实地走访查看、问卷测评等方式,重点围绕科技资源开放共享、科技创新券工作和科技创新基地平台建设进行了深入细致的调查研究。期间,共召开座谈会10次,现场观摩考察20余次,与科技工作管理人员和科研人员面对面交流100余人次。调研组还就今年以来我省贯彻落实以增加知识价值为导向分配政策及14个配套文件进行了宣讲与解读,对落实情况进行了了解;并对大同、朔州市及所属的4个县(区)区域经济转型升级科技创新考核评价指标完成情况进行了督导检查。

通过本次调研,较好地摸清掌握了上述工作已取得的成效以及实施过程中存在的问题,并一同分析探讨了存在问题的原因和解决问题的办法,为进一步完善科技资源开放共享和创新券政策措施与改进网络系统、优化我省创新基地布局提供了有益的思路。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]