发布机构: 山西省科技厅基础研究处 发布日期: 2017-12-18 11:41:43

省科技厅参加2017年度国家自然科学基金管理工作会议

2017年12月12日,国家自然科学基金委员会在北京了召开2017年度国家自然科学基金管理工作会议。国家基金委主任杨卫、副主任高瑞平出席会议,75家依托单位、31家地方科技厅或基金会、基金委各部门代表200多人参加会议。山西省科技厅派代表参加了会议。

杨卫主任在讲话中指出,党的十九大报告充分肯定我国科技创新取得的巨大成就,并将基础研究提升到建设创新型国家任务中更加突出的位置,科学基金事业也在此大格局下取得了长足的进步与发展。

杨卫主任表示,国家基金委将与各依托单位、各地方科技管理部门共同努力做好三件事:一是共同争取投入,积极争取更大的对基础研究的支持;二是共同做好服务,营造一个良好的科研创新环境;三是共同做好管理,构建一个宽松包容的风清气正的科研氛围。

会议全面总结了科学基金过去一年的工作,对2018年科学基金重点工作进行了统筹部署。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]