发布机构: 山西省科技厅基础研究处 发布日期: 2018-07-12 15:19:49

2018年山西省重点实验室公众开放活动成功举办

2018年5月19日—26日科技活动周期间,山西省73家重点实验室围绕“科技创新 强晋富民”主题,结合自身领域和特点,突出重点,突出特色,积极组织开展了贴近实际、贴近群众、贴近生活、形式多样的公众开放活动,推动科学工作的普及,激励社会公众走进科学殿堂,同时展示了各重点实验室建设取得的成绩。

此次公众开放活动中,各重点实验室充分利用海报、电子显示屏、官网、微信等方式对实验室的建设与发展、科研力量与方向、学术成就及科研成果等进行了立体式宣传,并开展了各具特色的开放交流活动。太原理工大学“新型传感器与智能控制山西省重点实验室”的科研成果“高速物理熵源密码发生器”在科技活动周暨喜迎改革开放40周年科技创新成果对接展上进行了展出。山西医科大学第一附属医院“耳鼻咽喉头颈肿瘤山西省重点实验室”举办了以“探索生命奥秘,感受医学创新”为主题的2018年度公众开放活动。山西省交通科学研究院“黄土地区公路建设与养护技术山西省重点实验室”从线上平台、现场观摩、科普讲座以及科技成果展等四个方面对实验室建设成效进行了全面展示与分享。

据统计,活动周期间各重点实验室共举办科普讲座146场次、学术报告166场次、现场演示实验和互动式开放实验321场次,累计接待各类参观人员13596人(含中小学生4814人左右),外出考察交流89次,参与交流745人。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]