发布机构: 山西省科技厅基础研究处 发布日期: 2018-10-10 17:15:27

省科技厅参加2018年全面加强基础科学研究专题培训班

2018年9月25日至29日,全面加强基础科学研究专题培训班在江西南昌举办。来自全国各科技主管部门和单位负责基础研究的管理干部约80人参加了培训。省科技厅有关人员参加了培训。

培训班由科技部基础研究司主办,南昌航空大学承办。培训目的是为学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强基础科学研究的讲话精神,促进科研管理人员准确把握国家科技体制改革的总体思路和重大决策部署,推动《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》落实。培训班采用专家授课、互动提问、分组讨论相结合的教学方式。培训内容涵盖了科技创新宏观环境和政策、科技资源和科学数据开放共享、加强地方基础研究等。

通过培训,大家深入学习了党中央、国务院关于科技创新的战略部署,对科技改革与创新发展有了更深入的认识,进一步拓宽了抓科技创新的视野与思路。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]