发布机构: 山西省科技厅基础研究处 发布日期: 2019-03-12 16:57:26

谢红厅长赴山西医科大学第二医院调研

2019年3月2日,省科技厅谢红厅长赴山西医科大学第二医院调研科技创新基地建设。

谢红厅长一行首先参观了骨与软组织损伤修复山西省重点实验室。随后参加了该实验室第二届学术委员会会议,与新聘学术委员会主任高福院士等专家,围绕实验室研究方向、人才团队建设、开放交流合作、科研人员激励及运行机制等进行了深入交流。谢红厅长指出,当前我省正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,是贯彻落实习近平总书记关于改革开放再出发和新时代新作为指示精神的重大举措。我省缺少高质量科技创新基地和高端人才团队,创新能力严重不足是山西突出的短板,成了当前和长远严重制约山西高质量转型发展的重大问题。骨与软组织损伤修复山西省重点实验室在基础研究、成果转化方面都取得了较好的成绩。今后要进一步聚焦自身特色,凝炼研究方向,在学科建设、高端人才引进与培养、运行机制等方面要勇于探索,成为改革创新的试点,脚踏实地、开拓进取创佳绩,为建设健康山西、助力全省高质量转型发展做出新的贡献。

据了解,该实验室1999年组建以来,共承担省部级科研项目160余项,其中国家级科研项目30余项,科研经费合计约4000万元。获中华医学科技奖1项,省部级科研奖项54项;获国家专利29项。发表学术论文500余篇,其中SCI60余篇,出版论著和编写教材20余部,成果转化应用7项。近5年实验室成果转化应用共6项,均是从基础研究向临床应用转化成果。

省科技厅秦太龙副巡视员、机关有关处室人员随同调研。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]