发布机构: 山西省科技厅机关党委 发布日期: 2017-04-19 17:08:40

省科技厅党组成员、省纪委驻科技厅纪检组组长李秀林同志讲学习贯彻落实十八届六中全会精神专题党课

2017年4月18日,省科技厅召开学习贯彻落实十八届六中全会精神专题党课报告会,科技厅党组成员、省纪委驻科技厅纪检组组长李秀林,为科技厅系统党员领导干部讲党课。副巡视员张浩林参加会议。

李秀林同志从讲政治的高度深入阐述了贯彻十八届六中全会精神需要把握的六方面重大问题,体现了从政治高度看待问题、解决问题的坚定立场和态度。

李秀林同志强调,要从政治上加深对全面从严治党的认识,加深对维护党中央权威、贯彻民主集中制的认识,加深对增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的认识,加深对党必须勇于自我革命、领导干部必须严格自律的认识,进一步增强管党治党的政治责任和领导责任。

李秀林同志强调,要精准领会《准则》、《条例》,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把维护好习总书记这个核心、维护好党中央权威作为第一位的政治要求,提高政治站位和政治觉悟,以实际行动忠诚核心、维护核心、捍卫核心。以高度的政治自觉推进全面从严治党,推动六中全会精神在我省科技系统落地生根。

最后,李秀林同志对于进一步深入学习十八届六中全会精神提出两点要求。一是要坚定理想信念,在学深悟透上下功夫。各级党组织要把学习贯彻六中全会精神作为当前首要的政治重任,坚定理想信念,加强思想政治建设,坚持政治为本、政治立身,把学习贯彻《准则》《条例》与“两学一做”结合起来,与建设学习型机关结合起来,真正沉下心、钻进去,学而思、学而行。二是推动全面从严治党,在学以致用上下功夫。通过贯彻落实《准则》《条例》,使党内政治生活正气充沛,使各级党组织坚强有力、充满活力,使广大党员干部的政治觉悟和思想境界大幅提升,担当干事、激情干事、开拓干事,以更加昂扬的政治姿态迎接党的十九大胜利召开。

厅直属各党委、支部书记以及从事党务和纪检工作的人员参加会议。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]