发布机构: 山西省科技厅机关党委 发布日期: 2017-08-17 17:24:38

省委宣讲团在省科技厅宣讲《中国共产党巡视工作条例》

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,根据省委统一部署,8月14日上午,省委宣讲团在我厅开展了首批宣讲,省委第九巡视组组长康建成作专题报告。厅党组书记张新伟主持,省委第九巡视组、厅机关领导班子和全体公务员、直属单位领导班子成员参加。

康建成作了题为《坚决贯彻条例精神 发扬光大巡视工作 推动全面从严治党向纵深发展》的报告,紧扣巡视是党之利剑国之利器,是加强党内监督的战略性制度安排,是党内监督和群众监督相结合的有效方式这一政治定位展开宣讲,通过新旧条文对照,从条例修改的时代背景、重大意义、基本原则、主要内容等方面对新条例进行了科学系统全面准确的解读,引导教育全厅各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”,并就抓好《条例》的学习贯彻提出要求。他强调,要把学习贯彻好《条例》作为当前的一项重要政治任务,从全面从严治党战略高度,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把《条例》纳入党组理论学习中心组学习的重要内容,列入干部培训计划,推动广大党员干部准确理解《条例》精神实质,增强党章党规党纪意识。要抓好整改落实,形成监督合力,以修改后的巡视工作《条例》为指导,以“三清单一制度”为载体,强化监督检查,严格责任追究,让《条例》落地生根、发力生威。

党员干部纷纷表示,要以这次宣讲为契机,进一步精心组织、切实抓好《条例》的学习贯彻工作,把学习宣传《条例》的过程,转化为自觉接受巡视监督的过程,转化为严格执行党的纪律和规矩、推进纪律建设的过程,转化为落实全面从严治党要求的过程,为我省努力实现党内政治生态持久风清气正、努力实现经济转型发展持久强劲态势提供坚强政治保证。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]