发布机构: 山西省科技厅机关党委 发布日期: 2017-08-22 17:20:18

省科技厅召开学用习总书记“7·26”重要讲话精神和视察山西重要讲话精神交流研讨会

8月18日,省科技厅召开学用习总书记“7·26”重要讲话精神和视察山西重要讲话精神交流研讨会,厅党组书记张新伟主持会议,厅长谢红出席,厅领导班子成员、机关各处室负责人及厅直属单位党政负责人参加。

交流会上,党组班子成员和基层党组织的5名代表结合工作作了交流发言,纷纷表示要以讲话精神指导工作,以实际行动践行讲话精神。张新伟书记强调,要深刻认识习总书记重要讲话的重大意义,进一步提高学习的自觉性。要将习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为科学指南长期坚持,自觉武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要全面领会习总书记重要讲话的核心要义,切实增强贯彻的坚定性。全厅各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,将讲话精神贯穿于维护核心、见诸行动主题教育和“三基建设”工作全过程。要准确把握习总书记科技创新思想的科学内涵,全面提升推动科技创新的主动性。把创新驱动作为首位战略,把产业转型作为首要工程,把确立企业创新的主体地位作为首抓举措,把加速科技成果转化作为首选突破口,把充分激发人才活力作为首推政策,以实际行动推动我省创新驱动、转型升级,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会前,传达学习了科技部2017年全国科技管理系统党建工作交流座谈会精神。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]