发布机构: 山西省科技厅机关党委 发布日期: 2017-10-17 16:52:41

厅党组中心组进行专题理论学习

9月30日,科技厅党组中心组在二楼会议室组织专题理论学习,厅党组书记张新伟主持。谢红厅长首先传达了省委深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略经验交流会精神。副巡视员张浩林、成果转化中心主任张润泽就各自的学习体会作了重点发言。张新伟书记进行了总结,他强调:全厅党员干部要深入学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神和视察山西重要讲话精神,带头贯彻落实好骆惠宁书记在省委经验交流会上的讲话精神,用系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢固确立习总书记系列重要讲话精神的指导思想地位,在新的起点上进一步把学用系列重要讲话引向深入,为迎接十九大胜利召开、学习宣传贯彻十九大精神筑牢思想政治基础。

专题学习会上,厅党组成员、副厅长张克军和副巡视员秦太龙还以“学哲学用哲学”为主题进行了发言。表示:学哲学用哲学不仅是我们党的一个好传统,更是一条重要的成功经验。党的十八大以来,习近平总书记紧密结合治国理政新实践发表的系列重要讲话,特别是视察山西系列重要讲话和“7·26”重要讲话,都是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的创新成果,续写了当代马克思主义哲学新篇章。我们学哲学用哲学,就要根据事物的永恒发展原理,更多地运用创新思维和求实思维,解决传统的惯性、教条思维问题。

厅领导、厅机关各处室负责同志和各直属单位主要负责同志参加了学习。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]