发布机构: 山西省科技厅机关党委 发布日期: 2017-11-22 17:28:26

山西省科技厅党组召开巡视整改专题民主生活会

11月19日,山西省科技厅党组召开巡视整改专题民主生活会,重点对照省委巡视九组的反馈意见,主动认领问题,深刻剖析根源,梳理巡视整改落实情况,巩固和扩大巡视成果,推动全面从严治党向纵深发展。厅党组书记张新伟主持会议并作总结讲话,厅领导班子成员参加会议。

省委巡视九组反馈巡视意见以来,厅党组高度重视,直面问题不足、认真剖析原因、深入查找症结,全力以赴抓好反馈意见落实。会前,厅党组围绕巡视整改要求精心制定方案,组织学习研究,广泛谈心谈话,深入交换意见,认真撰写对照检查材料。会上,对照省委巡视九组反馈意见,班子成员结合分管工作逐一剖析检查,自我批评紧盯问题、抓住要害,互相批评直奔主题、坦诚相见,切实达到红红脸、出出汗的效果,增强了民主生活会的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了团结—批评—团结的目的,体现出讲政治讲党性的责任担当和真整改实举措的行动自觉。

张新伟书记在总结讲话中强调,一要深学笃用,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察山西重要讲话精神,牢固树立”四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要继续充分发挥表率作用,进一步加强对巡视整改工作的领导,坚决把自己摆进去,毫不松懈抓整改,以自身整改成效带动分管部门和分管领域整改落实,确保巡视整改工作真正达到党和人民满意的效果。三要以此次巡视整改工作为新的起点,进一步贯彻落实党的十九大精神,特别是要准确把握对科技创新的新部署、新要求,深入研究分析我省科技创新工作的新思路、新举措,围绕“一切为了转型 一切服务转型”,扑下身子、狠抓落实,开创我省科技创新新局面。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]