发布机构: 山西省科技厅机关党委 发布日期: 2018-01-26 16:57:14

省科技厅各级党组织开展主题党日活动大力弘扬“红船精神”

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,十二月下旬至一月上旬,省科技厅直属各党委、党支部分别以多种形式开展了主题党日活动,通过重温党的历史、追忆红色历程、接受党性教育,大力弘扬“红船精神”。

厅机关第一支部、自动化研究所党委等组织支部会和党委扩大会,以弘扬“红船精神”为主题,进行了专题党课学习。各党委、支部书记领学了习近平总书记2005年6月21日发表于《光明日报》的《弘扬“红船精神”走在时代前列》原文、习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委瞻仰中共一大会址和嘉兴红船时重要讲话精神、12月13日省委常委会精神等学习内容,并对南湖会议的历史意义、“红船精神”的内涵实质、“红船精神”的时代意义等方面进行深入讲解,使参加党课学习的党员对“红船精神”有了更为直接和深入的了解。通过党课学习,党员们再一次感受到中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴和国家富强而不懈奋斗的艰辛,进一步理解和感悟到“红船精神”的深刻内涵。

厅机关第二、第六、第八、第十二、第十五支部,以及科学技术情报研究所党委、分析科学研究院支部、高新技术创业中心支部、科技成果转化服务中心支部和专利代办处支部,分别组织党员参观了国民师范旧址革命活动纪念馆、彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆等革命传统教育基地,仔细观看珍贵的照片和史料,认真聆听党的光辉历史,并举行仪式重温入党誓词。党员们通过参观学习,接受了一次生动的党性教育,感受到了肩头的使命和责任,进一步了解了身为共产党员应有的“初心”。

通过开展主题党日活动,全体党员一致表示,要不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神和“红船精神”为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,增强“四个意识”。要努力把践行“红船精神”变成每名党员个人日常生活的行动,把精神追求转化成工作要求,不断转变工作作风,力争2018年科技工作再上新台阶,推动我省科技创新事业取得新发展。

厅领导班子成员分别参加了厅机关支部的主题党日活动。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]