发布机构: 山西省科技厅机关党委 发布日期: 2018-04-11 17:36:59

我厅完成2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,进一步加强全体党员的“四个意识”,根据晋组通字〔2017〕76号文件精神,省科技厅机关党委组织厅系统42个基层党支部,于一月初至三月底分别召开了年度组织生活会和开展民主评议党员工作。

为了组织好此次组织生活会和民主评议党员工作,厅机关党委高度重视,以晋科机党发〔2018〕1号文件的形式,要求各基层党组织提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合习总书记视察山西重要讲话精神,深刻领会省直工委文件精神,周密制定工作方案。针对可能出现的问题,厅机关党委经专题研究,又下发了晋科机党发〔2018〕7号文件,对组织生活会的步骤、内容提出了更为明确具体的要求。各基层党支部对以开好组织生活会为契机加强基层组织建设十分重视,分别制定了符合要求的实施方案,并在对党的十九大报告和党章开展自学的基础上组织集中学习,每名党员都撰写了学习心得,广泛开展了谈心谈话和意见征求,各党支部和每名党员均联系思想工作实际,特别是形式主义和官僚主义新表现查摆了问题,认真撰写了对照检查材料,扎实做好会前各项准备工作。各基层党支部分别以支委会或党员大会的形式召开了组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评,客观公正进行民主评议党支部、党员。

通过此次组织生活会,全厅系统每名党员都进一步强化了“四个意识”,提高了党性修养,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。全体党员受到了一次深刻的党性陶冶和思想教育,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了提升基层党组织“三基建设”水平、查找纠正“四风”突出问题的目的,为夯实我省科技创新的基础起到了积极作用。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]