发布机构: 山西省科技厅机关党委 发布日期: 2018-04-25 16:31:19

省科技厅积极开展全民国家安全教育工作

为更好地贯彻落实党的十九大关于“有效维护国家安全”的总体要求,加强科技工作者的总体国家安全观,在科技系统牢固树立反奸防谍、履行国家安全职责的思想意识,切实维护我省科技安全,省科技厅结合全民国家安全教育日活动,开展了一系列全民国家安全教育活动及相关工作。

4月上旬,厅党组研究成立了厅党组意识形态工作领导小组,进一步加强和改进意识形态工作,牢牢掌握意识形态的领导权和主动权,强化政治安全。同时开展了2018年度保密自查自评工作,厅保密委对各直属单位信息公开保密管理工作进行了督查,促进了厅系统的信息安全工作。

4月19日下午,省科技厅在机关报告厅召开厅系统全民国家安全教育大会,组织机关全体公务员、直属单位领导班子成员,集中收看了宣传教育专题片。会议强调,要增强忧患意识,做到居安思危,全面认识和有力应对重大风险挑战,尤其是科技安全风险挑战,不断增强识别风险、驾驭风险、迎接挑战、维护安全的本领。全体与会人员严格遵守保密纪律,会场秩序井然。会后,机关党委向直属各党委、支部印发了全民国家安全教育宣传材料。

通过扎实开展各项全民国家安全教育工作,全厅干部职工对维护国家安全的重要意义和国家安全面临的严峻形势有了更为深刻的思想认识,深化了维护国家安全的法律意识,提高了维护国家安全尤其是科技安全的自觉性。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]