发布机构: 山西省科技厅机关党委 发布日期: 2018-05-03 16:21:57

我厅召开机关纪委业务工作培训会

为协助厅党组落实好主体责任,加强对厅系统党员干部的教育、管理和监督,提高纪检干部履职能力,机关纪委于4月28日召开了机关纪委业务工作培训会。

会上,驻厅纪检监察组副组长宋磊同志传达了中央纪委对7起违反中央八项规定精神典型问题公开曝光的新闻稿,要求在即将到来的五一节、端午节继续加强作风建设,强调要遵守纪律规定,并要求第一时间把培训会议精神传达到厅系统各支部每一名党员。机关纪委书记带领大家共同学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》中关于基层党组织中纪委的主要职责和实施监督的主要方法。机关党委专职副书记强调指出,厅直属各党委、支部纪检委员或负责纪检工作的同志担负着履行主体责任下监督职责的重任,必须加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对十九大精神的学习,学思践悟,准确掌握自身职能定位,认真及时履责,为厅系统各项工作政治安全起到保障作用。会议强调,2018度我省科技计划(专项、基金等)项目受理和评审在即,一定要认真学习政策规定,要识别廉政风险,及时传导压力,科技计划项目管理机构和人员切实提高廉政风险防控意识,廉洁行政、秉公履职,严防腐败问题的发生,交一份满意的答卷。最后,成果转化中心、交流中心、生物所、产研中心等4家单位的会议代表进行了发言,介绍了本单位在廉政风险防控中的主要做法,并表态在下一步工作中坚决履行纪检职责,严格落实各项制度,严控项目风险,建立公正公平、高效透明、清正廉洁的专业机构。

厅直属各党委、支部纪检委员或负责纪检工作的同志参加了会议。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]