发布机构: 山西省科技厅机关党委 发布日期: 2018-05-07 16:34:06

省科技厅系统团员青年开展“五四”主题团日义务植树活动

5月4日,在省科技厅机关党委领导下,厅机关团委组织厅系统40余名团员青年赴太原市北山绿化基地开展义务植树活动,重温入团誓词,度过了一个有意义的“五四”主题团日。

在植树基地,团员青年首先集体学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话,围绕习近平总书记对当代青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求进行了深度学习。随后,厅机关团委书记肖育雷带领全体团员青年举行了重温入团誓词仪式。大家表示,虽然入团仪式已经是二三十年前的事情了,但是当再次大声宣读誓词时,依然能感受到当年的初心。习近平总书记的讲话为当代青年健康成长指明了方向,要深入领会讲话精神,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,做社会主义事业的追梦者、圆梦人。

义务植树时,大家分工协作,默契配合,经过一上午的挥汗奋战,胜利完成了此次植树任务,30余棵新栽种的油松树迎风挺立。在返程途中,大家自觉将路边散落的垃圾杂物清理带走,充分展现了科技厅系统团员青年的良好形象。

近年来,省科技厅机关党委、机关团委发挥党建带团建优势,注重青年职工思想教育,积极开展青年志愿者行动,引导青年主动参与集体活动,以团的建设促进青年成长,促进团员青年以实际行动为建设创新山西贡献青春力量。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]