发布机构: 山西省科技厅机关党委 发布日期: 2018-06-13 17:07:58

省科技厅召开开展民生领域腐败和不正之风专项整治推进会

6月8日上午,省科技厅召开开展民生领域腐败和不正之风专项整治推进会,会议集中学习习近平总书记关于整治群众身边腐败问题重要论述,学习中纪委十九届二次全会以及省委十一届五次全会、省纪委十一届三次全会精神,对近期主要工作进行了安排部署。厅党组书记张新伟同志参加会议并讲话,驻厅纪检监察组、机关各处室和四个项目管理专业机构负责人参加了会议。

厅党组书记张新伟同志在讲话中指出,要充分认识开展民生领域腐败和不正之风专项整治的重要性,进一步提高政治站位,确保专项整治取得成效、取信于民。同时,要扎实落实专项整治工作方案的各项工作部署,做好结对帮扶工作,扎扎实实的把“十不准”落实到位,坚决杜绝吃拿卡要。要切实加强对专项整治工作的组织领导和协调配合,结合贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上重要讲话精神、省委对我厅督导检查反馈意见和“狠抓工作作风集中整治活动”,对专项整治情况及时督导检查,通过专项整治营造风清气正的科技管理和科技创新生态,为实现我省三大目标做出积极贡献。

驻厅纪检监察组副组长宋磊同志指出,专项整治工作方案非常有针对性,明确了专项整治工作的重点和方法步骤,要严格按照方案的安排部署抓好落实。同时,强调工作一定要做到“深”、“实”、“细”三个字。“深”是一定要深入进去,真正查找问题,要落实主体责任,对发现的问题认真进行整改;“实”是不管是牵头处室还是承办处室,一定要做好工作方案,要结合本处室的工作职责,详细制定时间表和路线图,要明确责任主体和责任人,压实责任,把工作做实;“细”是工作一定要有痕迹,落实工作中要细化方式方法,对于每一个步骤都要有印证材料支撑,把工作做细。

会议要求,要严格落实《省科技厅党组关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治的工作方案》,相关处室和单位要根据方案要求,制定具体细化方案,并报领导小组办公室。会上,还对“狠抓工作作风集中整治活动”第一阶段工作进行了总结,要求各处室和单位落实好整治活动周报告制度。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]