发布机构: 山西省科技厅机关党委 发布日期: 2018-09-06 17:16:14

我厅开展党员干部职工党的知识竞赛活动

根据省直工委《关于印发<2018年省直机关党员干部职工基本能力竞赛实施方案>的通知》(晋直发〔2018〕8号)精神,省直工委将于9月份在省直机关党员干部职工之中开展以“建功新时代,岗位大练兵”为主题,以党的知识、公文写作、计算机操作、综合能力表达为主要内容的竞赛活动。近期,我厅组织开展了党员干部职工党的知识竞赛活动,作为2018年省直机关党员干部职工基本能力竞赛的初赛。

根据初赛结果,各直属党委、支部选拔推荐出一批取得优秀成绩的党员参加省直决赛。本着优中选优的原则,9月4日下午,在厅二楼报告厅,机关党委以闭卷形式组织推荐人员进行了党的知识测试。按照测试成绩排名,最终选拔出情报所刘雅丽、分科院张卓和生物所曹鹏程三名同志,代表我厅参加省直机关党员干部职工基本能力竞赛决赛。

此次活动由厅机关党委统一出题,厅系统各直属党委、支部高度重视,积极组织党员干部职工参加。活动既突出“以赛促学”,用竞赛成绩检验学习效果,又注重“以学促做”,引导党员干部职工活学活用、学以致用,提升标准、对标一流,把学习的成效、比赛的成绩转化为担当作为、攻坚克难的动力。进一步加深了我厅党员干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,增强了做好“三基建设”工作的自觉,提升了胜任岗位必备的基本能力和专业素养。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]