发布机构: 山西省科技厅机关党委 发布日期: 2019-02-01 16:39:02

厅党组书记张新伟赴省分科院调研

1月25日下午,厅党组书记张新伟赴省分科院就全面从严治党、2018年工作情况及安全生产等工作进行了调研,厅机关党委、创新处有关同志随同调研。

在分科院,张新伟书记仔细听取了主要负责同志全面从严治党工作情况汇报和2018年工作情况汇报,与干部职工进行深入交流,询问了创新券发放、干部队伍学历和年龄结构、专业技术人员职称结构等情况,查看了综合检测中心、首饰站、核磁室等实验室以及重点安全防控部位,现场与一线技术人员进行交流,详细了解业务开展情况和职工思想工作状态,并就水质检测、土壤检测等社会关心的热点问题提出了工作要求。

张新伟书记对分科院2018年工作给予了肯定,并提出三方面要求。一是继续加强党的政治建设,要把讲政治摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,要结合单位实际下大力气把分科院党的政治建设抓出成效。二是全面从严治党要永远在路上,要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中纪委三次全会精神、省委十一届六次、七次全会和省纪委十一届四次全会精神,结合全省即将开始的“改革创新、奋发有为”大讨论,抓好制度机制建设,抓好人才队伍建设。三要发挥技术优势,在全省经济转型发展大局中起到应用的引领作用,要围绕科技创新大局面向经济主战场提供科技服务,发挥好检测大平台的支撑作用。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]