来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2016-12-16 17:07:56

晋中市科技局组织全体党员干部学习讨论《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》

近日,晋中市科技局组织全体党员干部学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》和《条例》),并进行了讨论。会议由局党组书记、局长张晓彤主持。

《准则》和《条例》是党的十八届六中全会重要成果。两个党内法规的制定出台,是全面从严治党一次广泛而深入的思想动员和组织动员,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,是着眼解决新形势下党内突出问题而进行的重要顶层设计,是对马克思主义建党理论和实践的创新发展。《准则》从12个方面提出明确要求和具体规定,涵盖了思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等方方面面,对于解决党内政治生活庸俗化、随意化、平淡化的问题具有重大和深远的意义。《条例》提出了10项重大举措,明确了党内监督的指导思想、基本原则、主要内容和完成任务,为加强和规范党内监督提供了基本遵循。

张局长强调,全体党员要坚持学原文悟原理,原原本本学习习近平总书记两个重要讲话,逐条逐句学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并注重把《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》结合一起学,深入学、系统学,真正做到内化于心、外化于行,结合科技工作实际,为科技创新驱动发展做出应有的贡献。

大家一致表示,要把《准则》和《条例》作为学习、工作、生活的遵循,切实做到内化于心、外化于行。要自觉对照《准则》和《条例》内容,加强学习,不断实践,从点滴做起,以更高的标准践行合格党员的内在要求,充分发挥科技的引领引进和服务职能,为晋中市实现“两个全面”的奋斗目标贡献自己的力量。 (晋中市科技局)
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]